Notícias

Da aposta na transição alimentar, em prol de um sistema sustentável, à alimentação saudável que diminui o desperdício. FoodLink e Alimenta são,...

Com o início dos Santos Populares, a Associação Portuguesa de Nutrição relembra o guia “...

A Escola Superior de Gestão, Hotelaria e Turismo (ESGHT) da Universidade do Algarve (UAlg), em Faro, recebeu entre sábado e hoje, dias 4 a 6, os primeiros grupos de discussão inseridos no projeto...

O vídeo e os documentos apresentados no Webinar “Desafios da Salvaguarda e Valorização da Dieta Mediterrânica nos Territórios”, que se realizou no dia 31 de maio, via online. já estão disponíveis...

Dia da Espiga: “ Uma Tradição Milenar”

O Município de Tavira, através do Centro de Competências para a Dieta Mediterrânica, realizou 10 vídeos/spots de curta duração que explicam as...

No dia 31 de maio de 2022, das 14:00 h às 17:00 h, irá decorrer via online o Webinar “Desafios da Salvaguarda e Valorização da Dieta Mediterrânica nos Territórios”. O Webinar tem como objetivos...

No próximo dia 31 de maio, das 14h-17h no polo de Inovação da Fonte Boa - Santarém, irá decorrer o Seminário “Desafios da Salvaguarda e Valorização da Dieta Mediterrânica nos Territórios" o qual...

 Hoje, dia 18 de maio, Tavira associa-se ao Dia Internacional dos Museus com uma programação diversificada, subordinada ao tema “O Poder dos Museus”.

...

De 20 de maio a 12 de junho, os sabores do litoral dão o mote às ementas dos 20 estabelecimentos de Cabanas, Santa Luzia e Tavira que aderiram a mais uma edição do Festival de Gastronomia do Mar....

O que é a dieta mediterrânica? As novas gerações estão mais recetivas à alteração de hábitos alimentares? O que é o terrorismo nutricional? Como promover um estilo de vida saudável? Os regimes...

No próximo dia 1 de junho, entre as 09:15 e as 13:00, a Ordem dos Nutricionistas (ON) promove o Seminário “Alimentação escolar: responsabilidade partilhada”.

O evento começa com uma...

É já próximo dia 9 de maio pelas 14h30, que a equipa do Prato Certo dinamizará no Auditório do Centro Autarquico de Quarteira uma sessão didática...

Conversas sobre Literatura Oral por membros do Centro de Estudos Ataíde Oliveira (Universiade do Algarve).

Veja o programa...

A Rede de Comunidades Representativas da Dieta Mediterrânica, já disponibilizou a...

"Da tradição adivinhística no Algarve à retórica e noção da adivinha", é o título da próxima conferência do ciclo de conferências "Vozes na Primavera". A sessão irá realizar-se no dia 07 de maio,...

No âmbito das comemorações do Dia Internacional dos...

 

No âmbito das atividades planeadas por esta Comissão Nacional para assinalar o 50º aniversário da Convenção do Património Mundial que este ano se celebra (1972-2022),...

A Universidade do Algarve, através do Centro de Investigação MED – Instituto Mediterrâneo para a Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento, convida-o (a) a participar no ...

Adotar uma alimentação mais saudável e sustentável, num processo de reaprendizagem alimentar, com maior respeito pelos produtos endógenos, é um dos grandes investimentos deste ano da Câmara...

  •  
  • 1 of 25