Notícias
O CATAA – Centro de Apoio Tecnológico Agroalimentar, em parceria com o IPCB - Politécnico de Castelo Branco e no âmbito do Projeto Interior+ - Comunidades Rurais do Interior e de Montanha, convida...
Dinamizado pelo Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo, objetivo da iniciativa foi "explicar todo o ciclo produtivo do azeite, desde o olival até ao lagar.
O projeto “O Azeite...
No próximo dia 23 de janeiro, Alte será o palco do seminário “Usos Sustentáveis do Solo em Regiões de Baixa Densidade: Coesão Territorial”. O evento, organizado em parceria pela...
A CNA - Confederação Nacional da Agricultura vai realizar no dia 16 de janeiro, pelas 14:30, o Webinar "O Futuro do Olival Tradicional", por videoconferência. O webinar terá a participação de três...
O Conselho Diretivo da Comissão de Coordenação e desenvolvimento Regional (CCDR) do Algarve, I.P. adjudicou investimentos de 2.362.508, 41 euros nos Polos de Inovação de Faro (Patacão) e de Tavira...
No âmbito da exposição “Do barro à roda de oleiro: as cerâmicas da rua das Olarias”, patente no Núcleo Islâmico, o Museu Municipal de Tavira convida todos os interessados a experimentar a arte da...
Ontem, 04 de dezembro, Tavira assinalou o 11.º aniversário da classificação da Dieta Mediterrânica como Património Cultural Imaterial da Humanidade da UNESCO com um programa alusivo a esta...
O Projeto Revitalgarve marcou a sua presença no Festival da Batata-doce de Aljezur, que se realizou entre 29 de novembro e 2 de dezembro, nesta vila da Costa Vicentina. Além de representada no...
A Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Centro promove, no dia 4 de dezembro, em Coimbra, uma sessão dedicada ao tema “A Dieta Mediterrânica no Centro”.
Esta data reveste-se...
Realizou-se, no passado dia 29 de novembro, na Biblioteca Municipal Álvaro de Campos, em Tavira, a 14.ª Reunião Intergovernamental da Dieta Mediterrânica, que juntou representantes dos sete países...
Para assinalar o Dia Mundial da Oliveira, que ocorre a 26 de novembro, data instituída pelo Conselho Oleícola Internacional (COI) desde 2019, o Instituto Nacional de...
O projeto Semear e Alimentar Local (SAL) organiza uma visita de Transferência de Boas Práticas ao Município de Torres Vedras no próximo dia 19 de Novembro, com o objetivo de partilhar e promover...
Ecotopia Activa organiza uma visita ao CEAT em Tavira, destacando coleções fruteiras, hortas comunitárias e a história agrícola local
A associação Ecotopia Activa vai...
Esta terça-feira, o Largo dos Bombeiros Voluntários de Mação será palco de uma atividade no âmbito do Projeto Literacia Alimentar & Dieta Mediterrânica do Médio Tejo (LA&DMMT), onde uma...
O artigo “O renovado interesse das Variedades Tradicionais em contexto de alterações climáticas” foi publicado na edição de outubro da revista Voz Do Campo. O documento tem autoria de Luís Filipe...
A Odiana – Associação para o Desenvolvimento do Baixo Guadiana foi distinguida com o Prémio Caixa Social 2024, uma iniciativa da Caixa Geral de Depósitos, com o seu projeto “Mesa de...
O Gabinete de Planeamento, Políticas e Administração Geral (GPP) divulga a edição n.º 31 da publicação CULTIVAR - Cadernos de Análise e Prospetiva, dedicada ao tema doSequeiro.
Portugal...
No Dia Mundial da Alimentação, o Centro de Competências para a Dieta Mediterrânica (CCDM) relembra os 10 princípios da Dieta Mediterrânica em Portugal
“A Dieta Mediterrânea é um conjunto de...
No dia 17 de outubro de 2003, no decurso da 32.ª Conferência Geral da Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura (UNESCO), foi aprovada a Convenção para a Salvaguarda do...
Os Sábados no Mercado começam com "Saúde no P - Do prato ao planeta", com a nutricionista Sónia Dias estará connosco no primeiro sábado de cada mês para nos ensinar receitas deliciosas, amigas da...
- 1 of 34
- ›