Notícias
A CCDR Centro, I.P., através do Projeto Territorial MED – Salvaguarda da dieta mediterrânica através da sua diferenciação territorial, bem como da Agenda para a Valorização e Salvaguarda da Dieta...
No próximo dia 10 de fevereiro, às 10:30h, será realizado o webinar "A Importância da Poda", em formato de sessão Zoom. Este evento, organizado pela CEPAAL, é uma excelente oportunidade para...
Os Jardins Alimentares nasceram de uma proposta vencedora do Orçamento Participativo (2020/21), promovido pelo Município, para implementar uma rede de espaços, cultivados pela comunidade, no...
A Biblioteca Municipal da Covilhã promove, no próximo dia 29 de janeiro, um Showcooking e duas conversas temáticas, numa iniciativa que visa promover a alimentação saudável e que também vai marcar...
No âmbito do Festival das Amendoeiras em Flor (FAFA), que decorre de 31 de janeiro a 2 de fevereiro, em Alta Mora, Castro Marim, convidamo-lo(a) a participar numa experiência...
No passado dia 17 de janeiro, em Silves, a CCDR Algarve, I.P. - Agricultura e Pescas participou na Tertúlia com Jantar e Debate Gastronómico - "O Papel das Confrarias na Valorização dos Recursos...
Estará patente, de 23 de janeiro a 23 de fevereiro de 2025, na Galeria da Casa de Burgos, em Évora, a exposição de fotografias Moldar, Riscar, Pintar: do barro se faz arte, organizada pela Câmara...
Aumentar o consumo diário de fruta e hortícolas nas crianças em idade pré-escolar e de 1.º ciclo do ensino básico é o principal objetivo do desafio “Heróis da Fruta” promovido pela Associação...
Com o objetivo de conscientizar a comunidade escolar para a importância da Dieta Mediterrânica, a parceria do Revitalgarve promoveu no dia 14 de janeiro, na Escola de Hotelaria e Turismo de Vila...
O CATAA – Centro de Apoio Tecnológico Agroalimentar, em parceria com o IPCB - Politécnico de Castelo Branco e no âmbito do Projeto Interior+ - Comunidades Rurais do Interior e de Montanha, convida...
Dinamizado pelo Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo, objetivo da iniciativa foi "explicar todo o ciclo produtivo do azeite, desde o olival até ao lagar.
O projeto “O Azeite...
No próximo dia 23 de janeiro, Alte será o palco do seminário “Usos Sustentáveis do Solo em Regiões de Baixa Densidade: Coesão Territorial”. O evento, organizado em parceria pela...
A CNA - Confederação Nacional da Agricultura vai realizar no dia 16 de janeiro, pelas 14:30, o Webinar "O Futuro do Olival Tradicional", por videoconferência. O webinar terá a participação de três...
O Conselho Diretivo da Comissão de Coordenação e desenvolvimento Regional (CCDR) do Algarve, I.P. adjudicou investimentos de 2.362.508, 41 euros nos Polos de Inovação de Faro (Patacão) e de Tavira...
No âmbito da exposição “Do barro à roda de oleiro: as cerâmicas da rua das Olarias”, patente no Núcleo Islâmico, o Museu Municipal de Tavira convida todos os interessados a experimentar a arte da...
Ontem, 04 de dezembro, Tavira assinalou o 11.º aniversário da classificação da Dieta Mediterrânica como Património Cultural Imaterial da Humanidade da UNESCO com um programa alusivo a esta...
O Projeto Revitalgarve marcou a sua presença no Festival da Batata-doce de Aljezur, que se realizou entre 29 de novembro e 2 de dezembro, nesta vila da Costa Vicentina. Além de representada no...
A Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Centro promove, no dia 4 de dezembro, em Coimbra, uma sessão dedicada ao tema “A Dieta Mediterrânica no Centro”.
Esta data reveste-se...
Realizou-se, no passado dia 29 de novembro, na Biblioteca Municipal Álvaro de Campos, em Tavira, a 14.ª Reunião Intergovernamental da Dieta Mediterrânica, que juntou representantes dos sete países...
Para assinalar o Dia Mundial da Oliveira, que ocorre a 26 de novembro, data instituída pelo Conselho Oleícola Internacional (COI) desde 2019, o Instituto Nacional de...
- 1 de 34
- ›