Notícias
Para assinalar o Dia Mundial da Oliveira, que ocorre a 26 de novembro, data instituída pelo Conselho Oleícola Internacional (COI) desde 2019, o Instituto Nacional de...
O projeto Semear e Alimentar Local (SAL) organiza uma visita de Transferência de Boas Práticas ao Município de Torres Vedras no próximo dia 19 de Novembro, com o objetivo de partilhar e promover...
Ecotopia Activa organiza uma visita ao CEAT em Tavira, destacando coleções fruteiras, hortas comunitárias e a história agrícola local
A associação Ecotopia Activa vai...
Esta terça-feira, o Largo dos Bombeiros Voluntários de Mação será palco de uma atividade no âmbito do Projeto Literacia Alimentar & Dieta Mediterrânica do Médio Tejo (LA&DMMT), onde uma...
O artigo “O renovado interesse das Variedades Tradicionais em contexto de alterações climáticas” foi publicado na edição de outubro da revista Voz Do Campo. O documento tem autoria de Luís Filipe...
A Odiana – Associação para o Desenvolvimento do Baixo Guadiana foi distinguida com o Prémio Caixa Social 2024, uma iniciativa da Caixa Geral de Depósitos, com o seu projeto “Mesa de...
O Gabinete de Planeamento, Políticas e Administração Geral (GPP) divulga a edição n.º 31 da publicação CULTIVAR - Cadernos de Análise e Prospetiva, dedicada ao tema doSequeiro.
Portugal...
No Dia Mundial da Alimentação, o Centro de Competências para a Dieta Mediterrânica (CCDM) relembra os 10 princípios da Dieta Mediterrânica em Portugal
“A Dieta Mediterrânea é um conjunto de...
No dia 17 de outubro de 2003, no decurso da 32.ª Conferência Geral da Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura (UNESCO), foi aprovada a Convenção para a Salvaguarda do...
Os Sábados no Mercado começam com "Saúde no P - Do prato ao planeta", com a nutricionista Sónia Dias estará connosco no primeiro sábado de cada mês para nos ensinar receitas deliciosas, amigas da...
O Dia Mundial da Alimentação foi instituído pela Organização das Nações Unidas (ONU) em 1979 no âmbito da 20.ª Conferência da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO...
“Caracterização e Melhoramento de Fruteiras Tradicionais” – FRUIT MED”, um projeto desenvolvido ao longo dos últimos anos pela Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional (CCDR) do Algarve...
O projeto “MEDadap Tavira: Agroecologia em contexto Mediterrânico”, promovido pela Al-Bio – Associação Agroecológica do Algarve com o apoio do Município de Tavira, dinamiza, durante este outono (...
Já se encontra disponível a Folha Informativa n.º 3 do Projeto Revitalgarve - Revitalização de zonas rurais do Algarve: resiliência e inovação na criação de sistemas alimentares territoriais,com...
Os vencedores do “Prémio Inovação – Dieta Mediterrânica” foram conhecidos no último dia da X Feira da Dieta Mediterrânica, com a distinção e entrega de três prémios e menções honrosas aos projetos...
Nos últimos dois anos, o Município de Tavira esteve a trabalhar para reforçar e reabilitar o edifício do Mercado Municipal e renovar a sua imagem, inspirada nas cores dos produtos que todos os...
A Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional (CCDR) do Algarve, I.P. promove, no dia 5 de setembro (quinta-feira), pelas 14h30, o seminário “Importância da Sustentabilidade e Saúde dos...
O Centro de Competências para a Dieta Mediterrânica (CCDM) vai estar presente com um stand na X Feira da Dieta Mediterrânica, em Tavira, de 5 a 8 de setembro. Será uma oportunidade para...
A Santa Casa da Misericórdia de Tavira inaugurou a exposição "Pão . Azeite . Vinho: Rituais de Fé", no passado dia 14 de agosto, às 21 horas, na Igreja e Casa Museu da Misericórdia de Tavira. Esta...
O “Prémio Inovação – Dieta Mediterrânica” é este ano um dos grandes destaques da Feira da Dieta Mediterrânica, que se realiza em Tavira, de 5 a 8 de setembro.
A iniciativa, fruto de uma...
- 1 de 33
- ›