Notícias

No âmbito do programa Valorizar – Linha de Apoio à Sustentabilidade e da candidatura “Tavira com a Dieta Mediterrânica – Um destino turístico sustentável” realiza-se, no dia 27 de março, das 14h30...

O evento terá lugar na sexta-feira, dia 15 de março, às 18h00 na Biblioteca Municipal de Tavira e conta com o apoio do município de Tavira.

Este encontro será uma oportunidade para conhecer...

A Dieta Mediterrânica (DM) foi reconhecida como Património Cultural Imaterial, a 4 de dezembro de 2013, em sete países: Portugal, Espanha, Itália, Grécia, Croácia, Chipre e Marrocos, que...

Visando a qualificação de Guias, Técnicos de Museus e de Centros de Visitantes, Educadores e todos os outros profissionais na área do Património Natural e Cultural, a In Loco dinamiza mais esta...

O Museu Municipal de Tavira dá continuidade à realização das oficinas experienciais abertas ao público, nos dias 16 e 23 de março, com uma oficina especializada em Taleigos, sob orientação da...

No âmbito do Festival do Azeite Novo, que decorreu nos dias 9 e 10 de dezembro de 2023, foi lançada a...

A partir do mês de Fevereiro, a equipa do Programa de Alimentação Saudável e Sustentável do Politécnico de Lisboa (PASS_IPL) vai partilhar com a comunidade académica, através do...

Nos dias 2, 9, 16 e 23 de março, entre as 14h00 e as 17h00, no Palácio da Galeria, irá realizar-se a oficina de longa duração de renda de gancho de velha, sob orientação de...

E se cultivasse leguminosas em casa e com isso ajudasse a alcançar sistemas alimentares mais sustentáveis? E se as leguminosas selvagens ajudassem a melhorar o impacto das utilizações do solo? São...

A poda regula a produtividade das árvores. Em olival tradicional, a poda feita pelos produtores é uma das variáveis que mais contribui para a alternância na produção. Estudos recentes mostraram...

Alunos finalistas da Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve apresentaram as suas criações inovadoras com base na alfarroba

Molhos sofisticados, licores cremosos, barritas nutritivas.A...

O encontro gastronómico reúne médicos e investigadores numa conversa sobre a Dieta Mediterrânica e o seu impacto na prevenção de doenças. A iniciativa, a 26 de janeiro, decorre na Escola de...

Os alunos do 6.º ano de escolaridade dos Agrupamentos de Escolas Marinha Grande Nascente, Marinha Grande Poente e de Vieira de Leiria estão a participar no projeto PASS - Promoção da Alimentação...

Decorreu na passada sexta-feira, dia 12 de janeiro, no Auditório Municipal de Vouzela, a sessão de apresentação do Manual de Identidade Alimentar Viseu Dão Lafões.

Trata-se de um trabalho...

‘Cávado Com... Sabor’ é o projecto de educação alimentar que está a ser dinamizado nas escolas do 1.º ciclo do ensino básico do Concelho de Braga. Dinamizado pela ATAHCA - Associação de...

No âmbito da Comemoração dos 10 anos do reconhecimento da Dieta Mediterrânica como Património Cultural Imaterial da Humanidade, a Universidade do Algarve, em parceria com a CCDR Algarve, lança...

De 01 a 04 de dezembro, Tavira, na qualidade de comunidade representativa de Portugal, comemora o 10º aniversário da inscrição portuguesa da Dieta Mediterrânica na lista do Património Cultural...

  •  
  • 1 de 31