Notícias

No dia 04 de dezembro, Tavira assinala o 8.º aniversário da classificação da Dieta Mediterrânica como Património Cultural Imaterial da Humanidade da UNESCO com um programa alusivo a esta temática...

A DRAPLVT em parceria com os Grupos de Ação Local -  TAGUS, ADIRN e Pinhal Maior, vai promover um Workshop, no próximo dia 10 de dezembro, com início às 14.00h, no Auditório da Câmara Municipal de...

Foi hoje publicada em Diário da República a inscrição da manifestação “Tiragem da cortiça no concelho de Coruche” no Inventário Nacional do Património Cultural Imaterial (...

Para assinalar este dia, a Associação Portuguesa de Nutrição partilha uma infografia sobre a Oliveira, onde poderá consultar alguns números...

A Ministra da Agricultura, Maria do Céu Antunes, apresentou, no Centro de Experimentação Agrária de Tavira, no Algarve, o Plano Nacional para a Alimentação Equilibrada e Sustentável (PNAES)....

A Ministra da Agricultura, Maria do Céu Antunes, desloca-se, no dia 24 de novembro, a Tavira. A visita inicia-se, pelas 10h00, no Salão Nobre dos Paços do Concelho, com a cerimónia de apresentação...

Visitar o Parque Botânico do Monteiro-Mor de uma forma diferente, de...

 

É já no próximo dia 22 de novembro, entre as 10h00 e as 12h00, que se irá realizar o Webinar “Dieta Mediterrânica e a alimentação escolar saudável”. Este evento de...

O Comeres d´aqui é uma iniciativa da Câmara Municipal de Loulé, que decorrerá de 12 a 28 de novembro 2021, visando promover e divulgar os produtos locais colhidos no nosso território junto dos...

Realiza-se no próximo dia 18 de novembro, o Workshop Olivicultura “Conservação e Valorização de Variedades Autóctones” organizado pelo Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (...

No próximo dia 30 de Novembro, o COTHN-CC vai realizar a 5ª Gala Viva Frutas e Legumes de Portugal,  que terá lugar no Solar da Cerca do Mosteiro, em Alcobaça.

Associando o seu 20°...

No âmbito do Ano Internacional das Frutas e Hortícolas, que se celebra este ano sob a égide da FAO, o CiB – Centro de Informação de Biotecnologia, com o apoio do COTHN – Centro Operativo e...

No Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudáveis, o Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS), da Direção-Geral da Saúde (DGS) lançou um conjunto seis ações para uma...

Para assinalar o Dia Europeu da Alimentação e Cozinha Saudáveis, a Associação Portuguesa de Nutrição (APN) partilhou um conjunto de livros de atividades para crianças, produzidos pela FAO.

...

Inicia-se a 4ª edição da iniciativa nacional, liderada pela UNAC, para eleição da Árvore do Ano 2022. O período de candidaturas decorre de 29 de Outubro a 16 de Novembro de 2021...

Em novembro, o Algarve recebe o LOULÉ INTERFOOD FEST, um evento dedicado aos produtos e gastronomia local. Desde mercado de produtores, showcookings, workshops, B2B e aulas de culinária. O...

Como consequência do impacte da pandemia provocada pelo Covid -19, a nível nacional e mundial, e seguindo as recomendações da restrição de reuniões presenciais que envolvam aglomeração de...

Ludus Med é o nome da nova App do jogo educativo criado pelo Gabinete de Nutrição do Departamento de Saúde Pública e Planeamento da Administração Regional de Saúde do Algarve, no âmbito...

No próximo dia 30 de outubro, vai realizar-se em Benafim e Alte um programa centrado no cultivo e utilização gastronómica de leguminosas, com especial enfoque no grão-de-bico. Esta iniciativa...

  •  
  • 1 of 22