Receitas Mediterrânicas

Gastronomia de cariz mediterrânico

A gastronomia está intimamente ligada à história e às características geográficas e sociais de uma região, de cariz mediterrânico. No passado, Tavira foi um importante porto de pesca, sendo a captura e transformação do atum, até cerca de 1950, uma das principais atividades económicas.

A DIETA MEDITERRÂNICA traduz uma cozinha de simplicidade através dos seus produtos frescos e da época, o que faz dela uma cozinha de sabores.

No âmbito da exposição "Dieta Mediterrânica - Património Cultural Milenar", o Museu Municipal de Tavira organiza um ciclo de PASSEIOS e COMERES sobre os saberes-fazeres da cozinha mediterrânica. As receitas apresentadas resultam desse projeto, são receitas SIMPLES, utilizando PRODUTOS da terra e do mar e confecionadas com SABEDORIA popular.

Para ver as fotografias das demonstrações culinárias, clique aqui.

 

Por: Maria do Rosário Domingos e Maria João Campos
Por: Manuel Melita
Por: Anabela e José Drago
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Por: Chef Miléne Nobre
Por: Escola de Hotelaria e Turismo de Vila Real de Santo António
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Por: Zulmira Rodrigues
Por: Hélder Madeira